Translate

miércoles, 17 de octubre de 2012

TEMBLEQUE DE GUAYABA



Ingredientes para Tembleque de guayaba:
  • 1 lata crema de coco
  • canela molida al gusto
  • 2/3 taza de maicena
  • 2 1/2 taza leche de coco
  • 2 cucharadas agua de azahar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de pasta de guayaba
Cómo hacer Tembleque de guayaba paso a paso:
  • En una cacerola grande echas la leche de coco, la crema de coco, la canela y el agua de azahar dejando 1/2 taza de leche de coco con una cuchara de madera mezcla a fuego alto hasta casi hervirmezclas la 1/2 taza de coco con la maicena hasta eliminar los grumos, bajas el fuego.
  • Vas añadiendo la maicena mientras mueves constantemente hasta que empieza a tomar consistencia sacas un poco de la mezcla caliente y lo mezclas con la pasta de guayaba en un molde de cristal humedecido con agua y escurrido.
  • Viertes la mezcla y añades las que esta con la guayaba lo mueves para que tome un diseño rayado la dejas enfriar colocas en la nevera si es de su gusto le añades canela espolvoreada como también lo puedes colocar en platitos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario